Салонный бизнес сегодня


| Главная страница | Салоны красоты | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты''  
Главная
 
 
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонной жизни
Ближайшие встречи, семинары, практикумы

РАЗВИТИЕ САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Сервис в салоне красоты

СТАТЬИ О САЛОННОМ БИЗНЕСЕ:
Управление салонным бизнесом
Маркетинг и реклама в салонном бизнесе
Салонные процедуры и услуги

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу






Реклама:



Салонный бизнес сегодня


<< назад к списку

Сколько можно отсудить у парикмахера?

Вчера пошла в парикмахерскую сделать прическу. Только дома обнаружила, да и родные заметили, что постригли меня ужасно. Можно ли добиться справедливости, если при этом я не взяла чек? Что можно посоветовать написавшей такие строки? В первую очередь познакомиться с судебной практикой – когда и насколько удавалось наказать провинившихся паркимахеров.

Зарубежная практика

Парикмахера из Флориды оштрафовали на 2 тысячи долларов за то, что он облил своего клиента горячим кофе. Во время стрижки он готовил себе завтрак и немножко не скоординировался.

22-летний панк из Дании отсудил 30 тысяч долларов у парикмахера за то, что тот пренебрег его просьбой постричь его слегка. Мастер ничего не имел против панка лично, но действительно немножко перестарался и сделал из роскошного ирокеза (который пострадавший отращивал 4 года) легкий и изящный полубокс.

В 1996 году клиент салона красоты в Британии отсудил 400 тысяч долларов за ШЕСТЬ неудачных попыток пересадить себе волосы с затылка на переднюю часть головы. После шестой попытки он попытался покончить жизнь самоубийством.

Почти через 10 лет после этого, в 2005 году канадский парикмахер пытался совершить возмездие и получить  400 тысяч долларов за найденную в бутылке с питьевой водой муху. Увидев такое, парикмахер был настолько потрясен, что начал страдать от депрессии, приступов тошноты, бессоницы и сексуального расстройства. Кроме того, у него развилась водобоязнь - ему приходится принимать душ с опущенной головой, чтобы вода не коснулась лица. Суд пакрикмахеру не поверил…

В 2005 году Нил Армстронг, один из астронавтов, побывавших на Луне пытался отсудить 3000 долларов у парикмахера, который заработал 3 тысячи долларов, продав прядь волос Армстронга коллекционеру Джону Резникову. Не получилось. На момент судебного разбирательства у парикмахера уже не было этих волос. Да и денег тоже.

У нас в России

В 2007 году жительница Нижнего Новгорода отсудила 18 тысяч рублей, выиграла суд по иску к парикмахеру, который нарушил процедуру окрашивания волос, в результате чего клиентка едва не осталась инвалидом. На следующий день после похода в парикмахерскую, где Наталье Грековой окрашивали волосы, у нее поднялась температура, голова покрылась волдырями, лицо и шея распухли. Врачи Центральной районной больницы поставили Наталье диагноз: аллергический дерматит волосистой части головы, отек Квинке. Договориться о компенсации с парикмахером Наталье не удалось, и она обратилась в суд. Судебная тяжба длилась три года. Экспертиза подтвердила: краска для волос была хорошего качества, но была нарушена технология процедуры окрашивания.

В 2004 году почти 60 тысяч рублей удалось отсудить Сергею Звереву у екатеринбургского предприятия «Калина» за необоснованное расторжение контракта на рекламу.  Любопытно, что стилист пытался присудить производителю косметики ежемесячную компенсации в размере 50 тысяч долларов на протяжении всей его жизни. Но жить за счет Калины у звезды не получилось.

Другая звезда сцены в 2007 году, солист группы «Би-2» Лева устроил скандал в парикмахерской из-за того, что ему ужасно выкрасили волосы на голове. Он попросил парикмахера немного укоротить стрижку и изменить цвет волос, при этом чтобы у людей не создавалось впечатление, что музыканта покрасили. Однако, когда тот увидел результат, то пришел в бешенство и устроил цирюльнику настоящий разнос. Певец считает, что новая стрижка его полнит, а рыжие волосы портят цвет лица. Правда, судиться певец с парикмахером не стал.

В том же 2007 году в Екатеринбурге "Салон красоты Мотчаного" отсудил у бывшей сотрудницы-стилиста 157 тысяч рублей за то, что та обучилась за счет салона и попыталась уйти.

Суд вынес решение в пользу Владимира Мотчаного, взыскав с парикмахера 100% затрат на обучение согласно подписанному ею договору, а именно 157 тыс. рублей. "Я хочу, чтобы данный процесс стал показательным для руководителей и собственников бизнеса. Вкладывать деньги в обучение персонала нестрашно, а наоборот взаимовыгодно для обеих сторон, но при условии юридически грамотно оформленного договора, подкрепленного всеми необходимыми документами!", – заявил Владимир Мотчаный.

Комментирует юрист Екатерина Орловская:

Если прическа сделана плохо, можно оставить запись в книге замечаний и предложений салона красоты. Пусть под ней подпишутся очевидцы. На основании этой записи можно будет установить тот факт, что вы получили услугу в данной парикмахерской. Вы можете обратиться к руководителю парикмахерской с заявлением и требованием вернуть стоимость прически, так как она была сделана некачественно. Вам должны пойти навстречу.

04.09.2009




Лето началось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100     Copyright © 2007 Salon-Expert.ru