Управление салоном красоты


| Главная страница | Салоны красоты | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты''  
Главная
 
 
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонной жизни
Ближайшие встречи, семинары, практикумы

РАЗВИТИЕ САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Сервис в салоне красоты

СТАТЬИ О САЛОННОМ БИЗНЕСЕ:
Управление салонным бизнесом
Маркетинг и реклама в салонном бизнесе
Салонные процедуры и услуги

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу






Реклама:



Управление салоном красоты


<< назад к списку

Ртутное подполье салона красоты

Постепенно некоторые из нас узнают, что живут на пороховой бочке. Если копнуть историю, то московский район Вешняки, построен на бывшей городской свалке, а в Люблино когда-то были поля аэрации, куда десятками лет свозили отходы ассенизаторские обозы. А есть и просто кощунственные примеры застройки бывших кладбищ, не от того ли, людям в этих домах до сих пор снятся кошмары? Это не тема статьи. Речь о другом – как один отдельно взятый салон красоты подвергал риску ртутного воздействия жителей дома, в котором прописался. Да и свой бизнес, оказалось, не уберег от крупных штрафов.

В Пскове дотошные жильцы обнаружили в подвале своего дома склад отработанных люминесцентных ламп. Долгое время вообще никто их обитателей дома не мог попасть подвал: салон красоты, работающий в этом доме, использовал подвальное помещение по своему усмотрению, фактически превратив его в хозяйственный склад. И сделал это без всяких договоров с ТСЖ, хотя «отчуждать» подвальные помещения без решения собрания жильцов нельзя, поскольку это общедомовая собственность.

А тут подоспело начало отопительного сезона, и представители ТСЖ наконец-то попали в этот таинственный подвал, потребовав ключи у владельца салона красоты, ведь надо же готовить трубы к зиме!

Склад отработанных ламп лежал себе - никого не трогал, вот только жильцов это не устроило, и они стали писать в разные инстанции.

Директор салонного бизнеса уверяет, что лампы у нее забирает организация, с которой заключен договор, а она их просто временно складирует в подвале. Правда, показать договор не смогла и название организации не вспомнила.

В дело вмешались природоохранные организации и территориальное управление Роспотребнадзора.

Первые объявили подвал дома полигоном хранения ядовитых веществ, второе ведомство потребовало лампы утилизировать в законном порядке, а жильцов призвало к бдительности - в следующий раз директор предприятия красивого бизнеса внушением не отделается: "в случае проведения проверки и установления факта ненадлежащего хранения и утилизации люминесцентных ламп юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей"

Сотрудники КО "Фабрика бизнеса" знают, что руководители салонов красоты очень часто заключают договоры об утилизации ламп, вывозе медотходов, обслуживании медтехники, стирке мягкого инвентаря с одними организациями (имеющими разрешение на данные виды работ), а на самом деле используют подручные связи для того, чтобы решить производственные проблемы.

К сожалению нередки случаи, когда, при необходимости, руководитель салона красоты не может вспомнить адреса, телефона и, как в данном случае, названия компании, с которой работает. Может, стоит иногда поднимать и перечитывать обязательные договоры?

26.10.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...






 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100     Copyright © 2007 Salon-Expert.ru