Управление салоном красоты


| Главная страница | Салоны красоты | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты''  
Главная
 
 
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонной жизни
Ближайшие встречи, семинары, практикумы

РАЗВИТИЕ САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Сервис в салоне красоты

СТАТЬИ О САЛОННОМ БИЗНЕСЕ:
Управление салонным бизнесом
Маркетинг и реклама в салонном бизнесе
Салонные процедуры и услуги

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу






Реклама:



Управление салоном красоты


<< назад к списку

Как вор-рецидивист грабил салон красоты: подробно в деталях

Иногда мы публикуем сообщения о том, как совершаются преступления в салонах красоты. Как их обворовывают, грабят, поджигают. У нас нет ни малейшего желания работать в формате желтой прессы, и смаковать подробности, тем более что за последние пять лет никаких подробностей криминальных происшествий получить не было шансов — только сухие сводки ЧП районного масштаба из серии «забежал наркоман схватил мобильный телефон администратора и убежал, через час его поймали». Или другой случай - «ночью в окно салона красоты залез мужчина, который опоздал на последний автобус в свой райцентр, и ему негде было согреться, он выпил что-то спиртосодержащее и уснул, утром его нашли, разбудили и отправили в кутузку».  Складывается впечатление, что с преступностью салонный бизнес практически не соприкасается. Ничего серьезного. И тем не менее все подобные новости мы считаем нужным публиковать — просто чтобы вы знали, и не проявляли совсем уж беспечность.

Другое дело наши западные соседи — смотрите как подробно они описывают случай ограбления местного салона красоты — то ли от того, что иных происшествий нет, то ли просто привыкли к педантичности. В общем, после недолгих раздумий, мы решили переопубликовать без купюр, то есть полностью весь текст одной латвийской газеты. Для справки — один лат это примерно два доллара, то есть примерно 60 рублей. Так что ущерба грабитель нанес салону красоты примерно на 60 тысяч рублей...

Подробности латвийской прессы:

Матису Бите  сейчас ровно тридцать. Не женат, детей на иждивении нет. Зато имеет несколько судимостей. Побывал в Англии. А что Англия? Какая разница, где заниматься тем же самым. Там он тоже попадал за решетку. Вернувшись, Бите снова попал под суд — он признан виновным в грабеже и избиение молодой женщины в салоне красоты.

Из материалов обвинения:

1 июня 2006 года около полуночи Матис Бите вошёл в салон Sun Lounge, принадлежащий фирме Sunlines и расположенный на ул. Академика М. Келдиша в Плявниеках. Прикинувшись потенциальным клиентом, он попросил работницу салона Сармите показать ему различные кабинки солярия. В одной из таких комнаток Матис ударил девушку рукой по щеке, после чего схватил за горло и наклонил её голову. Ну и этого его показалось мало. Он свёл руки работницы за спиной, причинив пострадавшей боль. Начал угрожать, что если она не подчинится, он просто-напросто убьёт её. Приказал остаться в кабинке, что девушка и сделала. Затем грабитель пошёл искать ценные вещи. Им были украдены мобильный телефон Сармите Samsung (стоимостью в 190 латов с картой предоплаты за 5 латов), зарегистрированный на фирму, около 200 латов налички из кассы и телевизор Grundig за 830 латов. Собрав все похищенные вещи, обвиняемый из салона ретировался.

Таким образом Бите украл имущество Сармиты на сумму 195 латов и нанёс фирме Sunlines материальный ущерб в 1024,50 латов.

...Суд первой инстанции отправил Бите за это на 8 лет за решетку. Однако тот не согласился и подал апелляцию. Она и рассматривалась в минувший понедельник.

Защита: "8 лет за это — слишком много"

По мнению адвоката Эгона Русанова, защищающего Матиса, срок слишком жестокий – целых восемь лет лишения свободы. Обвиняемый полностью согласен со словами защитника, да и вины своей не отрицает. Плюс они оба предоставили судье копии счетов, удостоверяющих то, что Матис частично рассчитался с обиженными им людьми – работницей салона соляриев и самой фирмой Sunlines . Хотя об этом его официально через суд никто не просил, дескать, делает он это по собственной воле.

– Я бы из своих средств все суммы сразу перечислил, но с моего английского счёта ещё не снят арест, — поясняет обвиняемый. – Расплачусь при первой возможности. А извинения свои я уже приподнёс и очень жалею о содеянном. Вернуть бы всё назад, я бы так не поступал.

Но слова словами, а преступное дело было сделано. Ко всему прочему, после совершения данного преступления Матис скрывался за границей – в Лондоне. Хотя с его слов, он просто там проживал и работал и не понимает, почему его так долго не могли найти.

Однако, будучи с 2003 года, как выразился обвиняемый, на заработках в Англии, он и там  N-ное время успел побывать за решёткой (с 2007 по 2009 год). Судили его в туманном Альбионе за какую-то кражу, а пока шло разбирательство дела, Бите «отсиживался» в английской тюрьме.

Самый большой срок, проведённый Матисом в местах лишения свободы, — 7 лет. В 1996 году сел на девять лет, в 2003 году досрочно освободился. Тогда его судили сразу за два дела, содержащих в себе и кражу, и нанесение тяжких телесных повреждений другим людям, и попытку присвоения.

А в реплике адвоката выяснились ещё некоторые подробности криминального прошлого Матиса Бите:

– Матис впервые был осуждён в 14 лет, да он и в жизни толком ничего не видел. Думаю, что срок в 8 лет настолько жесток, что он не поможет человеку исправиться, а лишь настроит его ещё негативнее. Марис вину свою полностью признаёт, около половины денежной компенсации уже возместил, сожалеет о произошедшем, извинялся. А как известно, Сенат Верховного суда признаёт извинения, произнесённые обвиняемым. Вместе с признанием собственной вины это можно считать смягчающими обстоятельствами. Прошу суд пересмотреть решение первой инстанции и смягчить наказание для моего подзащитного.

Прокурор же Алла Сейбуте попросила оставить решение без изменений, аргументируя это тем, что данный человек и ранее осуждался за кражи, то есть рецидивы повторялись с различной периодичностью.

Итог: судья Жданова после небольшого совещания с коллегами Янсоне и Гейманисом вынесла вердикт – решение суда первой инстанции оставить неизменным. Из этого следует, что обвиняемый Бите сейчас на достаточно долгое время будет изолирован от общества. Хотя, по закону, в течение десяти дней он может подать кассационную жалобу в Верховный суд ЛР.

25.06.2010




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...






 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100     Copyright © 2007 Salon-Expert.ru