Управление салоном красоты


| Главная страница | Салоны красоты | Контакты |  
Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон'' Как открыть салон красоты и СПА-салон? Курс обучения ''Бизнес салона красоты - алгоритм создания'' Дистанционный курс ''Как стать хорошим администратором салона красоты''  
Главная
 
 
 
 
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ:
Новости салонной жизни
Ближайшие встречи, семинары, практикумы

РАЗВИТИЕ САЛОННОГО БИЗНЕСА:
Сервис в салоне красоты

СТАТЬИ О САЛОННОМ БИЗНЕСЕ:
Управление салонным бизнесом
Маркетинг и реклама в салонном бизнесе
Салонные процедуры и услуги

КТО МЫ И КАК НАС НАЙТИ:
О нас
Контакты

НАША РАССЫЛКА:
Рассылка по салонному бизнесу






Реклама:



Управление салоном красоты


<< назад к списку

Как салон красоты оштрафовало УФАС: не дорого, но обидно

Толи от неудачного названия салона красоты (Салон красоты «ИГУАНА». Вы игуану хотя бы на картинке видели?! По сравнению с ней даже черепаха Тортилла - фотомодель...), толи звезды не так сложились, но в Татарии, в городе Альметьевске именно этот салон и оштрафовали.

Все знают, что некоторые услуги в салонах красоты, особенно сопровождающиеся нарушением целостности кожных покровов (прокалывание ушей, татуаж, срединный и глубинный пилинг, различные виды чистки кожи и до.) могут нанести вред здоровью человека. А это значит, указанные услуги могут оказывать только специалисты, имеющие соответствующее образование и специальное разрешение (медицинскую лицензию) по терапевтической косметологии.

В ходе мониторинга печатных СМИ Татарстанское УФАС России установило, что в еженедельной информационно-рекламной газете «Копейка Юго-Восток» распространялась реклама услуг салона красоты «Игуана» (ИП Глухова Г.А.), таких как пирсинг, татуаж, прокалывание ушей и др.

Согласно разъяснениям Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ по РТ, услуги, сопровождающиеся нарушением целостности кожных покровов (прокалывание ушей, татуаж, срединный и глубинный пилинг, различные виды чистки кожи и до.) могут нанести вред здоровью человека, поэтому указанные услуги могут оказывать только специалисты, имеющие соответствующее образование и специальное разрешение (лицензию) по терапевтической косметологии. В реестре лицензий по Республике Татарстан индивидуальный предприниматель Глухова Г.А. не значится. Проще говоря – медицинской лицензии у салона красоты нет.

В соответствии с пунктом 7 статьи 7 Федерального закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений. Следовательно, рекламировать указанные выше услуги ИП Глухова не может.

Комиссия Татарстанского УФАС России признала рекламу ненадлежащей. ИП Глуховой выдано предписание о прекращении нарушения действующего законодательства.

Более того, принято по материалам дела было возбуждено административное производство, по результатам которого 15 апреля принято решение о применении к нарушителю меры административного воздействия в виде штрафа, размер которого составил 4 тысячи рублей.

Насколько мы поняли, наказали салон красоты только за неправомерную рекламу, а вот что было (или будет) за работу без лицензии – пока неизвестно.

По материалам сайта advertology.ru

21.04.2009




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами






 
Как открыть салон красоты?
    Rambler's Top100     Copyright © 2007 Salon-Expert.ru